Contoh Soal PAT/UAS PJOK Kelas 2 Tema 7 Dan 8 Semester 2

contoh soal pat uas pjok kelas 2 tema 7 dan 8 semester 2 e85500b

INFO – Inilah kumpulan soal Penilaian Akhir Tahun (PAT) atau Ujian Akhir Sekolah (UAS) mata pelajaran Pendidikan Jasmani dan Olahraga Kesehatan (PJOK) untuk kelas 2 semester 2.

Pada materi soal PAT/UAS mata pelajaran PJOK pada semester 2 mengambil materi dari buku tematik tema 7 dan 8.

Bacaan Lainnya

Contoh soal berikut hanya digunakan sebagai referensi pembelajaran siswa.

Siswa sebaiknya membaca dan menjawab soal terlebih dahulu untuk mengukur kemampuan siswa.

Contoh Soal PAT/UAS Kelas 2 Mata Pelajaran PJOK Semester 2:

I. Soal Pilihan Ganda

1. Beni melakukan gerakan mencium lutut, gerakan tersebut untuk mengulur otot …

sebuah. perut

b. lengan

c. kaki

2. Siska meloncat ke atas dengan satu kaki, gerakan tersebut melatih …

a. tangan

b. kaki

c. perut

3. Lantai tempat untuk mendarat saat melakukan gerakan senam adalah ..

itu. tembikar

b. matras

c. rumput

4. Pada saat berjalan posisi tangan…

a. melenggang

b. diam

c. ditekuk

5. Gerakan senam berirama sebaiknya dilakukan dengan wajah…

a. serius

b. sedih

c. senyum

6. Saat melakukan gerakan melompat, kaki tumpuan yang digunakan adalah?

sebuah. kaki kanan

b. kaki yang kuat

c. kaki kiri

7. Jessi berlatih renang, gerakan dasar apa yang harus dipelajari …

sebuah. berselancar

b. berjalan di kolam renang

c. mengapung

8. Pendinginan dilakukan setelah anak anak melakukan …

sebuah. Pemanasan

b. pendataan

c. olahraga

9. Pemanasan sebelum melakukan olahraga bertujuan agar badan …

a. sehat

b. siap melakukan olahraga

c. kuat

10. Yang termasuk gerakan pemanasan adalah

sebuah. Anggukan kepalamu

b. loncat tegak

c. loncat ke depan

11. Olahraga memainkan bola tapi di dalam air di sebut … a. Berenang

b. udara polo

c. Sepak bola

12. Peralatan yang di pakai saat berenang adalah …

a. Pakaian renang, sepatu,

b. Kaca mata renang, bola

c. Pakaian renang, kacamata renang

13. Olahraga dengan menggerakan badan mengikuti irama di sebut …

a. Senam lantai

b. Senam musik

c. Senam irama

14. Naik turunnya bangku berfungsi untuk melatih kekuatan…

sebuah. Kaki

b. Tangan

c. Perut

15. Berjalan di atas balok kayu secara perlahan. Untuk melatih…

a. Kekuatan

b. Keseimbangan

c. Kelincahan

16. Berjalan dengan ujung kaki di sebut …

a. Jongkok

b. bahasa inggris

c. Jinjit

17. Nama olahraga di pada gambar di atas di sebut …

a. Selancar

b. Dayung

c. Arum jeram

18. Permainan rebutan ekor bisa melatih …

a. Keseimbangan

b. Kelincahan

c. Kekuatan

19. Olahraga menaiki papan di atas ombak di sebut …

a. Berenang

b. udara polo

c. Selancar

20. Saat di kolam renang kita tidak boleh …

a. Berenang dengan pelampung

b. Berhati-hati saat bermain di dalam air

c. Berlarian di pinggir kolam

II. Soal Isian Singkat

1. Saat berjalan di pijakan pijakan kaki pijakan…

2. Bermain balap karung melatih kekuatan otot…

3. Permainan elang dan ayam, elang akan memakan …

4. Olahraga membuat badan kita menjadi….

5. Membungkukan badan ke depan adalah penguluran otot …

AKU AKU AKU. Esai Soal

1. Tuliskan manfaat dari berolahraga?

2. Apa yang sebaiknya kita lakukan sebelum melakukan olahraga?

3. Sebutkan 2 gerak dasar lokomotor!

4. Apa saja manfaat dari pemanasan?

5. Tuliskan 3 alat yang bisa digunakan untuk membersihkan rumah!

Kunci Jawaban Soal Pilihan Ganda

1. A

2. B

3. B

4. A

5. C

6. B

7. A

8. C

9. B

10. A

11. C

12. C

13. C

14. A

15. B

16. C

17. B

18. B

19. C

20. C

Kunci Jawaban Soal Isian Singkat

1. Bergantian

2. Kaki

3. Anak ayam

4. Sehat

5. Pinggang

Kunci Jawaban Soal Essay

1. Supaya tubuh kita semakin sehat

2. Pemanasan agar terhindar dari cidera

3. Berjalan dan berlari

4. Menghindari cedera, agar tubuh siap untuk berolahraga

5. Sapu, pel, kemoceng

Disclaimer: Soal dan kunci jawaban di atas hanya sebagai referensi belajar siswa dan panduan bagi orang tua.

tidak bertanggung jawab atas kesalahan jawaban.

Berita lain terkait Contoh Soal PAT atau UAS

Contoh Soal Pat Pjok Kelas 2 Sd Mi Semester Ii 2022 Dan Kunci
Kumpulan contoh soal dan kunci jawaban pat mata pelajaran pjok kelas 2 sd mi tahun ajaran semester ii 2022

Contoh Soal Pat Uas Pjok Kelas 2 Tema 7 Dan 8 Semester 2
1 hari yang lalu inilah kumpulan soal penilaian akhir tahun pat atau ujian akhir sekolah uas mata pelajaran pendidikan jasmani dan olahraga kesehatan

Soal Jawaban Pat Pjok Kelas 2 Sd Semester Genap Tahun 2021
Selengkapnya download latihan soal pat 2021 pjok jenjang sd kelas 2 beserta kunci jawabannya ada soal online juga loh

Soal Pat Pas Uas Pjok Kelas 2 Sd Dan Mi Tema 5
8 hari yang lalu berikut pembahasan soal dan kunci jawaban pat pas uas pjok kelas 2 sd dan mi tema 5 semester 2 ukk 2022 kurikulum 2013 pengalamanku

10 Contoh Soal Pat Pas Uas Pjok Tema 8 Kelas 2 Sd Dan Mi
6 hari yang lalu simak pembahasan soal pat pas uas pjok kelas 2 sd tema 8 semester 2 kurikulum 2013 ukk 2022 lengkap kunci jawaban

Contoh Soal Pat Uas Pjok Kelas 2 Tema 7 Dan 8 Semester 2
2 hari yang lalu berikut contoh soal pat atau uas pjok untuk kelas 2 tema 7 dan 8 semester 2 beserta kunci jawabannya

Soal Pas Uas Pjok Kelas 2 Sd Semester 1 Dan Jawaban
Kherysuryawan id download soal dan jawaban uas pas pjok kelas 2 sd dan menyajikan contoh contoh soal untuk kegiatan penilaian akhir semester pada mata

Soal Uas Pas Pjok Penjaskes Kelas 2 Sd Semester 1 Kurikulum
4 apa manfaat lari bolak balik bagi tubuh 5 apa yang kamu ketahui tentang gerak lokomotor demikian contoh soal uas pas pjok penjas kelas 2 sd semester 1

Soal Ukk Pat Penjaskes Pjok Kelas 2 Sd Kurikulum 2013
Contoh soal olahraga kelas ii ini juga dapat digunakan oleh bapak dan ibu guru dalam membuat soal sebagai referensi untuk soal dan kunci jawaban ukk pat

Contoh Soal Pat Uas Pjok Kelas 2 Tema 7 Dan 8 Semester 2
1 hari yang lalu siswa sebaiknya membaca dan menjawab soal terlebih dahulu untuk mengukur kemampuan siswa contoh soal pat uas kelas 2 mata pelajaran pjok

Soal Pat Uas Ukk Penjaskes Pjok Kelas 2 Sd Mi Semester 2
Contoh soal pat pjok kelas 2 semester 2 genap k13 ini dapat adik adik pakai sebagai referensi belajar sebelum menghadapi ulangan yang sesungguhnya

Kabar Kutim

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.