Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 9 Kurikulum Merdeka Halaman 114-117, Chapter 2: Taking Trips

kunci jawaban bahasa inggris kelas 9 kurikulum merdeka halaman 114 117 chapter 2 taking trips d6bcf25

kabarkutim.COM – Simak, berikut jawaban Kurikulum Mandiri Bahasa Inggris Kelas 9 SMP/MTS halaman 114-117.

Pada buku teks bahasa Inggris SMP/MTS kelas 9 Kurikulum Mandiri halaman 114-117 terdapat soal pilihan ganda dan esai Bab 2.

Bacaan Lainnya

Dalam soal ini, siswa diminta menjawab sejumlah pertanyaan penyerta.

Sebagai catatan, sebelum melihat jawaban pada buku teks Kurikulum Mandiri Bahasa Inggris SMP/MTS Kelas 9 halaman 114-117, siswa diminta terlebih dahulu menjawab soal secara mandiri. membuat.

Jawaban inilah yang dijadikan orang tua sebagai pedoman dan pembanding untuk mengoreksi pembelajaran anaknya. Jawaban Mata Pelajaran Bahasa Inggris Kelas 9 Buku Ajar Mandiri halaman 114-115

Lembar Bentang 2.19

1. Perikop tersebut membahas tentang apa?

Satu. Labuan Bajo dan Tempatnya.

B. Jelajahi Labuan Bajo.

C. Kunjungan lapangan sekolah.

D. Indonesia adalah negara yang penuh harta karun

Jawaban: b

2. Penulis pasti punya perasaan… terhadap pantai Wae Rana.

Satu. senang sekali

B. kecewa

C. bersemangat

D. senang sekali

Jawaban: b

3. Hal-hal yang penulis sukai saat menyelam bersama ikan hiu, KECUALI….

Satu. karang cerah

B. Hiu berwarna-warni

C. hipokampus

D. Banyak jenis hiu

Jawaban: b

4. Mengapa penulis harus pergi hiking?

Satu. Saya ingin menikmati pemandangan yang indah.

B. Dia ingin melihat beberapa pantai.

C. Dia ingin menghabiskan 30 menit.

D. Dia ingin melihat puncaknya.

Jawaban: satu

5. Kata “itu” pada “Pulau Padar unik karena memiliki beberapa…” yang mengacu pada….

Satu. atas

B. pendapat

C. Pulau Padar

D. pemandangan panorama

Jawaban: c

6. Penulis mungkin merasa… tentang Indonesia.

Satu. senang sekali

B. memuaskan

C. lelah

D. bangga

Jawaban: d Jawaban mata pelajaran bahasa Inggris kelas 9 Buku pelajaran mandiri halaman 116

Tabel 2.20 Bagian 6 – Giliran Anda: Membaca

Hubungkan kalimat dengan paragraf. Nomor 1 sudah selesai untuk Anda.

1. Saat penulis sedang berlibur.

Jawaban: Paragraf 1

2. Penulis sangat menyukai matahari terbit.

Jawaban: Paragraf 3

3. Penulis memperoleh informasi tentang Pulau Kenawa.

Jawaban: Paragraf 3

4. Penulis mencoba berdiri di atas papan selancar berkali-kali.

Jawaban: Paragraf 2

5. Penulis sangat menyukai langit jingga.

Jawaban: Paragraf 2

6. Penulis merasa senang dengan adanya tur tersebut.

Jawaban : Jawaban paragraf 4 buku teks mandiri bahasa inggris kelas 9 halaman 117

Lembar Bentang 2.21

Lengkapi grafik rendah berdasarkan cerita di atas. Pikirkan peristiwa/kegiatan mana yang terjadi pertama kali. Lihatlah contohnya.

Membalas

1 hari

1. Agen perjalanan menjemput Anda di hotel

2. Kami menaiki kapal menuju pelabuhan Poto Tano Sumbawa Barat

3. Kami menjelajahi pantai Maluk

4. Kami makan siang di restoran lokal

5. Kita sampai di puncak Mantar

6. Kami pergi ke desa untuk makan malam dan bermalam

Hari ke-2

1. Kami menikmati matahari terbit di puncak Mantar

2. Kami kembali ke desa untuk sarapan

3. Kami melakukan perjalanan ke Pulau Kenawa dan trekking ke Bukit Kenawa

4. Kami tiba di pelabuhan Poto Tano untuk menaiki perahu menuju pelabuhan Kayangan Lombok Timur

*) Penafian:

Artikel ini hanya ditujukan bagi orang tua untuk membimbing proses belajar anaknya.

Sebelum melihat jawabannya, siswa harus menjawab sendiri terlebih dahulu, kemudian menggunakan artikel ini untuk mengoreksi hasil pekerjaannya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *